I VINI
I VINI
Vigneti
I VINI

Dal 1976, il brand Venturini Baldini rappresenta garanzia di alta qualità per vini squisitamente emiliani. Il nostro team di enologi e consulenti, seleziona il meglio delle nostre uve, per garantire le migliori caratteristiche organolettiche ed olfattive, e limitando la produzione annuale intorno alle 100,000 bottiglie, pur avendo una capacità produttiva superiore alle 300,000 bottiglie. 

Le uve autoctone, tipiche dell'area del Lambrusco e dei Colli di Canossa e Scandiano, convivono in armonia accanto le uve internazionali, dallo Chardonnay al Pinot Noir, in un suggestivo paesaggio, in cui i filari, si susseguono a perdita d’occhio tra frutteti, praterie brade, querce secolari ed aree boschive, liberamente abitate da caprioli, volpi, lepri, donnole e tassi.

Vigneti

I vigneti della Venturini Baldini occupano circa un quarto della estensione della tenuta di c. 150 ettari. I vigneti si sviluppano, per la maggior parte, nella zona collinare ad una altezza tra i 300 e i 400 sopra il livello del mare.
I filari sono adagiati su terreni di argille e sabbiosi, con esposizione sud-est e sud-ovest, e con una coltivazione in regime biologico la cui produzione di c.80 quintali per ettaro è volontariamente limitata per premiare la qualità della nostra uva.
Oltre ai vitigni più famosi di Lambrusco come il Grasparossa e il Salamino, trovano dimora la Malvasia bianca di Candia aromatica, il Pinot Nero, Il Pinot Meunier e il Pinot Grigio.

  • LA NOSTRA PRODUZIONE
    Produzione di vini spumanti e frizzanti della tradizione emiliana con uve a coltura biologica